Site Overlay

Brownies Klasik: Resep Sederhana & Tiada Tanding

Brownies: Kelezatan Cokelat yang Tak Terbantahkan

Brownies, kue cokelat yang lezat dan memikat hati, telah menjadi favorit di meja hidangan penutup di seluruh dunia. Dalam artikel ini, kita akan memandu Anda melalui resep brownies yang mudah diikuti dan berbagai tips untuk menciptakan brownies sempurna yang lembut di dalam, renyah di luar, dan penuh dengan rasa cokelat yang khas.

Asal Mula Brownies

Resep brownies pertama kali muncul pada akhir abad ke-19 di Amerika Serikat. Brownies populer sebagai kue yang mudah dibuat dan rasanya yang istimewa cocok untuk berbagai kesempatan.

Resep Membuat Brownies:

Bahan:

  • 150 gram DCC (Dark Chocolate Compound)
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 35 gram susu bubuk
  • 50 gram kacang cincang (optional)
  • Topping Kacang Mete atau Almond Slice, sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Lelehkan DCC dan mentega, lalu biarkan suhunya turun dan beri kacang cincang (skip jika tidak ada)
  2. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan sedang hingga gula larut dan kocokan mengembang.
  3. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Ayak lalu masukkan ke kocokan telur secara bertahap sambil diaduk balik.
  4. Masukkan lelehan cokelat dan aduk balik hingga benar-benar tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke loyang box yg telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Lalu ratakan dan beri topping.
  6. Panggang di oven suhu 180 derajat celsius selama 25-30 menit atau hingga matang, lalu angkat dan biarkan dingin.
  7. Setelah dingin, keluarkan brownies dari loyang dan potong sesuai selera. Sajikan dalam piring saji selagi segar dan lembut.

Rasa dan Tekstur Brownies

Tekstur brownies sangat moist dan lembut. Rasa coklatnya sangat pekat dan manisnya pas. Gigitan pertama brownies yang Nyoklat selalu bikin nagih. Brownies cocok dinikmati polos atau dengan tambahan topping seperti choco chips, kacang, atau yang lainnya sesuai selera.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *